人気ブログランキング |

カテゴリ:WORK SHOP( 4 )

大変 ご無沙汰しております。

夏に体調を崩してから
ぼちぼち過ごしていましたが
やっと涼しくなって元気になってきました。

今年は「丘の上のノエル」はお休み致しますが
春にまた何か出来たらと思っていますので
その時はどうぞよろしくお願いします。

さて、クリスマスワークショップ
今年も やります!

今回は ワイヤー作家さんに作って貰った
ワイヤーリースにエクリュ色の紫陽花や
スモークツリーを挿して キャンドルをともして
ホワイト・クリスマス
d0352586_15143466.jpeg

サイズ28×28

d0352586_15153691.jpeg




吊るしてもテーブルに置いても♡
きっと素敵なクリスマスを演出してくれると
思います。
d0352586_15165271.jpeg

日時:11/28(残席1名).29.12/7.8(残席3名).1314
13:00~16:30(お茶の時間含む)
場所:横浜市大倉山 自宅の為
ご予約頂きましてから
お知らせ致します。
費用:花材.レッスン費用 スイーツ お茶込み
6000円

☆お申し込みは、InstagramのDMもしくは
maria-magdara☆i.softbank.jp(☆を@に変えて)
・ワークショップ問い合わせ.申し込み
・お名前
・メールアドレス 明記の上 メッセージください。

※お申し込み頂いてからのキャセルは でき兼ねますが
お日にち変更は出来ますので ご相談ください。


by maria_floreal | 2018-11-17 15:05 | WORK SHOP

ノエル キャンドル アレンジレッスン


d0352586_17242759.jpeg


ユヌ ランコントvol.4


Noël sur la colline


「丘の上のノエル:*」にて


フレッシュな針葉樹をつかって


キャンドルアレンジを作ります。


12/8金)9(土)14:00~15:30(お茶の時間含む)


レッスン費:¥5500

(花材込).スイーツプレート.お茶付き


アレンジサイズ25cm×25cm


※事前にご連絡いだければリースに

変更できます。


*


*


お問い合わせはメールにて。

※件名:クリスマスレッスン

問い合わせor申し込み

お名前.住所.電話番号. 参加日をご入力の上

メールください。

maria-magdara☆i.softbank.jp

(☆を@に変えて)


※おうちマルシェ以外でもレッスン可能です。
お日にちご相談ください。



by maria_floreal | 2017-11-09 17:08 | WORK SHOP


シロタエギクを、ずっと冬や雪の

イメージと決めつけていましたが、

スモークツリーと合わせたら

涼しげにみえるんじゃないかなと

思い 作ってみました。


私のワークショップは、お花が

初めての方も、10年通ってくださる

方も同じものを作ります。


今回は、ドライフラワーを

扱ったことがない方でも

気軽に簡単に作って頂けます。


シロタエギクとスモークツリーの

小さなゆらゆらリースを

小枝にとめて。゜⋆。゜⋆ *


まだ、お席 ございます。




日時7/5.6.11


1部 10:30~12:00


2部 13:00~15:00


(お茶の時間含む)


*


*

d0352586_21144808.jpg


リース15cm×10cm

お茶、お菓子込 ¥3000




by maria_floreal | 2017-06-22 20:59 | WORK SHOP

冬のジンジャーシロップ WORK SHOP*

寒~いこの季節に風邪予防にもなって、スパイスの香りで心も体もあたたまる

ジンジャーシロップを作ってみませんか?

ジンジャーシロップは炭酸でわってジンジャーエールにするのはもちろん、

ジュースで割ったり、杏仁豆腐にかけたり、お料理の隠し味としても!(活用法をお付けします)

また、シロップを作った後のしょうがの利用方法もご紹介します。

最近は冷え取り健康法なども流行っていてカラダを温めることで健康になろうという

考え方が増えてきました。

無添加でカラダにもよいジンジャーシロップを手作りして皆で健康になりましょう♪

ジンジャーシロップを作る材料と保存瓶はこちらで用意します!
(オリジナルタグも数種類ご用意しておりますのでお好きなものを選んで付けられます)

場所:Muget邸(横浜市港北区)詳しい住所はご予約の際にお知らせします
日時:2016年1月23日(土)10:00~14:00くらいまで
料金:4200円
定員:2名様より承ります(6名様まで)


持ち物:エプロン、お手拭用タオル、筆記用具

☆お持ち帰り用ジンジャーシロップ
☆ランチ(軽食)
☆マサラティー
☆デザート(ジンジャーパウンドケーキを予定しています)
☆お土産付き(小さなお菓子)

(材料はなるべく体によいものをと考え国産や有機のものを使用しています)

【講師プロフィール】
florealという名前で布でお花を咲かせています。たまにジンジャーシロップを作ったり、お菓子を作ったりwとにかく手作りが好き!
皆様と手作りを通じて、楽しい時間を過ごせたらと思っています。

d0352586_12391635.jpg





by maria_floreal | 2015-12-03 12:09 | WORK SHOP