*WORK SHOPのお知らせ*

冬のジンジャーシロップ WORK SHOP*

寒~いこの季節に風邪予防にもなって、スパイスの香りで心も体もあたたまる

ジンジャーシロップを作ってみませんか?

ジンジャーシロップは炭酸でわってジンジャーエールにするのはもちろん、

ジュースで割ったり、杏仁豆腐にかけたり、お料理の隠し味としても!(活用法をお付けします)

また、シロップを作った後のしょうがの利用方法もご紹介します。

最近は冷え取り健康法なども流行っていてカラダを温めることで健康になろうという

考え方が増えてきました。

無添加でカラダにもよいジンジャーシロップを手作りして皆で健康になりましょう♪

ジンジャーシロップを作る材料と保存瓶はこちらで用意します!
(オリジナルタグも数種類ご用意しておりますのでお好きなものを選んで付けられます)

場所:Muget邸(横浜市港北区)詳しい住所はご予約の際にお知らせします
日時:2016年1月23日(土)10:00~14:00くらいまで
料金:4200円
定員:2名様より承ります(6名様まで)


持ち物:エプロン、お手拭用タオル、筆記用具

☆お持ち帰り用ジンジャーシロップ
☆ランチ(軽食)
☆マサラティー
☆デザート(ジンジャーパウンドケーキを予定しています)
☆お土産付き(小さなお菓子)

(材料はなるべく体によいものをと考え国産や有機のものを使用しています)

【講師プロフィール】
florealという名前で布でお花を咲かせています。たまにジンジャーシロップを作ったり、お菓子を作ったりwとにかく手作りが好き!
皆様と手作りを通じて、楽しい時間を過ごせたらと思っています。

d0352586_12391635.jpg





[PR]
by maria_floreal | 2015-12-03 12:09 | WORK SHOP